社員名簿の削除手順
本マニュアルでは、システム上の「社員名簿」からアカウント情報を削除する手順および必要な権限について説明します。
🔑 削除に必要な権限
削除対象によって、必要なアカウント権限が異なります。
| 削除対象 | 必要な条件・権限 |
|---|---|
| 自分の情報を削除する場合 | ご自身のアカウントでログインしていればそのまま削除可能 |
| 他の従業員を代理削除する場合 (異動・退職時など) | 以下のいずれかの権限が必要です。 組織管理者 グループ管理者 |
削除操作ステップ
- 画面左側のサイドメニューから 社員名簿 を選択します。
- 登録されている社員一覧から、削除したい対象者を特定します。
対象者の右側【操作】欄にある 🗑 削除 ボタンをクリックします。
【画面イメージ:左メニュー「社員名簿」と対象者の「削除」ボタン】
- 削除確認のポップアップが表示されたら、内容を確認のうえ削除を完了させてください。
⚠️ 注意事項
一度削除したユーザーデータは復元することができません。
特に他者を代理削除(異動・退職等)する場合は、削除対象のお名前に間違いがないか十分にご確認のうえ操作を行ってください。